您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 企业风采 > 企业风采
年轻而富有活力的集团公司——浙江华新实业集团公司 发布日期:2014-07-22    来源:浙江华新实业集团         浙江华新实业集团有限公司是一家立足于我国针织毛衫、羊绒服饰区域特色经济,以产业升级为主导并在市场开发、中小企业孵化器、创业基地建设、标准厂房建设、毛衫羊绒产品研发与服务、毛针织产业升级基地建设等领域投资开发的综合性集团公司;公司注册资金5500万元,总资产3亿元,下设8个子公司;公司总部位于嘉兴针织毛衫产业核心区——洪合镇,沈建华先生任董事长。

       公司前身是浙江华新实业有限公司,成立于2000年,迄今已经走过不平凡的13个春秋。在闻名全国的毛针织产业集群地——秀洲洪合、桐乡濮院、河北清河、南宫四个地方,公司围绕纺织原料——生产加工——市场销售——科技开发等产业链主要环节,先后开发建设了中国濮院毛纺原料交易市场,参与组建嘉兴毛纺织城项目建设,投资建设嘉兴毛衫城第三交易区、中国濮院羊毛衫市场外贸交易区,投资3.5亿建设嘉兴毛衫业科技创业园(企业孵化器)。在河北省清河羊绒产业集聚区,公司先后开发了清河-濮院羊绒制品市场、清河羊绒业中小企业孵化器等项目,在河北南宫建设规划面积415亩的中国南宫段芦头羊绒升级创新基地建设项目,开展羊绒高档原料的分梳基地,加工贸易,实施毛针织产业南北对接。

       公司在围绕毛衫、羊绒产业进行滚动开发的同时,引领产业集聚,培育产业集群,先后投入资金5000万元致力于科技开发与服务,2001年建立嘉兴针织毛生产力促进中心,该中心设有信息服务、纱线研发、设计打样、新产品中试、产品检测、外贸、电子商务、法律咨询、财务服务、培训、展示、商务、中小企业孵化等部门,为嘉兴毛衫产业搭建升级平台,提供多元化信息与共性技术服务。中心先后被国家科技部、工信部、中国纺织工业联合会认定为国家级示范生产力促进中心、国家级中小企业共性技术服务平台、纺织行业示范中小企业服务平台。

       公司在成功投资开发的过程中逐步壮大了自身实力,发展了自己。目前,经过整合资源和重组的集团公司焕发出新的活力,在2013年——2016年将要投入30亿元建设占地334亩的中国嘉兴毛衫制造业科技升级项目、占地173亩的中国濮院毛衫业升级创新服务基地建设项目、规划用地415亩的中国南宫段芦头羊绒升级创新基地等项目。董事长沈建华先生正带领全体员工积极进取,继续为毛衫羊绒产业的发展承担企业应有的社会责任,为区域特色经济的繁荣发展尽责尽力。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 最新政策 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006