您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
行业精英齐聚桐乡濮院 共话原创设计未来 发布日期:2018-08-21    来源:濮院毛衫创新园

唱响原创主题,传递原创力量,共享原创资源。8月20日,“原创设计引领毛衫产业中高端发展论坛”在桐乡市濮院毛衫毛衫创新园召开。来自全国各地的毛衫产业专家、原创设计精英以及中小企业家齐聚濮院,围绕服装产业的时尚升级展开了热烈的讨论,共同为如何推动濮院毛衫产业高质量发展建言献策。

本次论坛由中国纺织工业联合会、经济日报社中国经济趋势研究院、浙商发展研究院、桐乡市人民政府指导,中国毛纺织行业协会、桐乡市濮院针织产业园区管委会主办,《浙商》杂志社、浙江华新实业集团有限公司承办。

创新产业集聚、引领经济转型新动能、云智造,再到今天的品质、品牌、品,关于毛衫时尚小镇的高端研讨会已是第三届。主题的更迭与演变,让与会者看到了濮院毛衫品质、时尚的发展方向,也看到了小镇向高端制造和时尚产业迈进的决心。

来自官方及专家声音,为原创设计创造良好环境

国家工信部中小企业局副局长叶定达

提高原创设计能力是推动毛衫行业中小企业转型升级、向中高端领域培育新增长点的重要途径,是增强我国毛衫产业核心竞争力的重要环节。

       中国纺织工业联合会副会长夏令敏

       我这两天走访了一些企业,有的企业一百多人,做设计的有20,研发设计投入占到了总销售收入的15%—20%以上,他们的销售一直很稳定,市场也很好。可以看到,原创设计在产业当中的作用极为重要,不管是大企业还是小企业。

     桐乡市市委常委、宣传部部长潘敏芳

    近年来智慧和勤劳的人民顺应市场需求,不断推动濮院毛衫产业的转型升级,在功能上从饱暖性向时尚化发展,在生产方式上从规模化向个性化转型,在主攻方向上从占领市场向引领时尚转型。时尚产业必将为濮院新一轮发展带来巨大的潜力和良好的发展前景。

       活动现场,深圳盛世昌和投管理有限公司、桐乡欧街老佛爷原创中心、海宁市海涛时装创意设计有限公司等优秀原创设计企业现场举行入驻毛衫时尚小镇签约仪式。

        来自毛衫原创设计的行业声音       

       欧街老佛爷原创总经理陈钊

       濮院走到今天,我本人已经被原创设计的趋势所卡住。深圳的力量就在于设计,他们的设计成本高,但是属于小众。我认为濮院应该学习深圳的这种原创,重视原创力,同时发展为产业。这是濮院的原点,也是源动力,也是企业转型升级的必由之路。

       海涛创意总经理孙海涛

       品牌最重要的核心就是解决问题,这个品牌到底为你的消费者和社会解决了什么问题,产生了什么社会价值。在商业成交之前要先值钱,商业想要走得远,那么就要注重价值创造。 

       深圳市盛世昌和投资管理有限公司负责人董事合伙人吴伟亮

    目前,中国的服装原创品牌还处于初级的阶段,我们还有很多工作要做。过去五年的努力,我们建设了自己的体系,总结了不少教训和经验,是一笔非常宝贵的财富,我们要继续摸索出属于自己的路线。

大会的最后是主题交流环节。浙江省政府咨委会学术委副主任,浙商发展研究院副院长刘亭作为嘉宾主持,与经济日报社中国经济趋势研究院院长孙世芳、中国毛纺织行业协会会长彭燕丽、浙江省企业家协会常务副会长兼秘书长,浙商发展研究院高级顾问郑一方、深圳原创设计师杨宝志、深圳盛世昌和投资管理有限公司总经理李丁、杭州帕米尔服饰有限公司总经理赫华敬等六位嘉宾围绕大会主题站在不同的角度畅谈原创设计的方方面面。期间,各位大咖蹦出不少“金句”妙语连珠,使得会场里传出阵阵笑声。

 

       论坛结束后,到场嘉宾集体合影留念。

 

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 最新政策 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006