您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
“强化纳税意识,优化营商环境”暨”确保创新园完成全年产出目标“会议在创新园召开 发布日期:2018-10-25    来源:濮院毛衫创新园

为了更好地强化创新园经营户的纳税意识,优化经营环境,贯彻落实全省小微企业园建设提升暨“低散乱”整治推进大会的精神,确保创新园全面发展。1022日下午,“强化纳税意识,优化营商环境”暨”确保创新园完成全年产出目标“会议在创新园召开。濮院镇税务部门领导包全荣、华新集团董事长沈建华、创新园成长企业联合会会长陈建根以及创新园全体业主、经营户以及各财务公司负责人参加了这次会议,华新集团总经理钱凤坤主持了此次会议。 

 


濮院镇税务部门领导包全荣为全体参会者宣讲了税务方面的相关政策。包局指出,税收是国家财政收入的重要来源,也是国家进行各项基础建设的资金支持,依法纳税是公民应有的观念。包局宣讲了《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国增值税暂行条例》和《增值税专用发票管理办法》相关条例。明确纳税人性质、义务和增值税缴纳办法以及增值税发票的相关管理办法。随后包局就本地区的“个转企”情况作了通报。根据统计数据显示,今年19月份濮院镇“个转企”申报质量高低不平甚至存在许多零申报的情况,因此增强依法纳税意识,完善财务制度势在必行。财政部、税务总局发布了财税〔201833号《关于统一增值税小规模纳税人标准的通知》。自201851日起,增值税小规模纳税人标准为年应征增值税销售额500万元及以下,同时,通知明确按照《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第二十八条规定已登记为增值税一般纳税人的单位和个人,在20181231日前,可转登记为小规模纳税人,其未抵扣的进项税额作转出处理。包局坦言,作为税务部门,下一步五年计划将以“建立公平税负体系、推进产业转型升级”为工作目标,以风险管理为导向,以提升依法纳税观念和建立以“目标销售预警值管理”的税收机制为抓手,以培育和发展产业经济的健康发展为宗旨,努力营造濮院毛衫时尚产业公开、公平、规范的经营环境,长期持续优化濮院的营境,进一步促进濮院羊毛衫时尚产业实体经济的持续、稳定、健康发展。

                 

 


创新园一期23幢业主陈小东代表全体业主上台发言。在发言中他分享了这几年在创新园的发展心得。他感慨,入驻创新园后,在园区规定下完成了从个体经营户到企业的转变,虽然刚开始的时候觉得非常吃力,但是在最初的艰难时期过去后,这两年公司发展越来越好,生意也越做越大。可见迈出的这一步非常有成效。

 

            

 


为贯彻落实全省小微企业园建设提升暨“低散乱”整治推进大会精神,结合濮院毛衫创新园建设现状,成长企业联合会会长陈建根代表园区宣读了《关于实施濮院毛衫创新园提升管理行动计划的决定》,并成立了提升管理工作领导小组负责统筹规划、组织服务、监督落实、考核检查等提升管理工作。

                  

 


    69幢业主向兵代表园区业主委员会宣读《关于全面提升工厂店形象和实行自主经营的倡议书》呼吁全体业主积极配合成长企业联合会、业委会完成工厂店展厅门面的装修装饰,全面提升园区经营环境和服务品味。

    大会最后,华新集团董事长沈建华传达了小微企业园整治推进会议精神并就围绕如何完成年目标进行工作布置。他提到在8月底举行的全省小微企业园建设提升暨“低散乱”整治推进大会上浙江省委书记、省人大常委会主任车俊在讲话中指出,微小企业和大企业一样是浙江省制造业发展的主体力量,也是创业创新领域的活跃力量。小微企业园发展将是未来五年内浙江发展的新载体,也是未来浙江经济可持续发展的新平台。根据计划,明年将召开第三届毛纺织产品交易会,并且世博中心也即将开业,届时创新园将以崭新的面貌展示给全国乃至外国客商。希望各位业主配合园区工作,共同参与,抓住机遇,提升发展,使园区“中国毛衫时尚小镇核心区块”的定位实至名归。

                     

 


首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 最新政策 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006